English version English version
Новости компании
 

гидроксид магния
оксид магния

тел.: +7 (8442) 40-63-67
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ

Приемная коммерческого директора:
тел.: +7 (8442) 40-68-80
факс: +7 (8442) 40-67-28


интернет-приемная

 

КОНТАКТЫ ПРЕСС-ЦЕНТРА:

Таранов Валерий Владимирович

Пресс-секретарь группы компаний «НИКОХИМ»

тел.: 8-8442-40-60-32; +7-937-742-39-76
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

  

Карта сайта
 
Новости компании

21.04.2017 г. В АО «КАУСТИК» получена восьмимиллионная тонна жидкой каустической соды

В подразделениях по выпуску жидкой каустической соды волгоградского «КАУСТИКа» произведена восьмимиллионная тонна этого химического продукта.

Жидкий каустик - основной продукт производства АО «КАУСТИК», которое является базовым предприятием группы компаний «НИКОХИМ». Впервые каустик на заводе был получен 10 октября 1968 года – в этот день в цехе № 6 запущена установка по производству жидкого каустика и хлора методом ртутного электролиза, в том же году стали выпускать синтетическую соляную кислоту. Первый миллион тонн каустика на предприятии получили в 1978 году. 6 февраля 1982 года запущена первая в СССР установка по производству твёрдого гранулированного каустика (гранкаустика). А 15 июня 1984 года вступил в эксплуатацию цех по производству жидкого каустика и хлора диафрагменным методом.

8mln4

Жидкая и твёрдая каустическая сода, выпускаемая волгоградскими химиками, широко применяется в различных сферах – металлургии, нефте- и газодобыче, горнодобывающей промышленности, в производстве бумаги, в нефтехимии, в энергетике и полимерной индустрии. А производство гранкаустика получило сертификат мирового лидера в области инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации - компании SGS - на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Документ подтвердил, что этот химический продукт полностью соответствует требованиям пищевой безопасности и может использоваться на предприятиях пищевой промышленности.

Сегодня АО «КАУСТИК», которое в этом году отмечает 50-летний юбилей, занимает первое место в России по производству жидкого и твёрдого каустика и по-прежнему является единственным в нашей стране производителем гранулированной каустической соды, оставаясь также лидером по поставкам этого продукта в страны Европейского союза. Всего же каустик, произведённый в Волгограде, поставляется в 31 страну мира.

8mln1

Шесть сотрудников основных цехов, производящих каустическую соду, сегодня получили корпоративные благодарности. Заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков вручил Почётную грамоту коллективу АО «КАУСТИК» за вклад в социально-экономическое развитие региона. Напомним, АО «КАУСТИК» является одним из крупнейших налогоплательщиков, работодателей и экспортёров Волгоградской области.

На встрече с персоналом подразделений по выпуску каустика, генеральный директор предприятия Эльдор Азизов отметил:

- Восьмимиллионная тонна жидкого каустика – знаковое событие не только для нас - химиков, но и для всей волгоградской области. Стабильная работа промплощадки, открытие новых современных производств резидентами нашего индустриального парка – это растущие из года в год отчисления в бюджеты всех уровней, это сохранение коллектива профессионалов, это наш вклад в благополучие жителей всего региона.

- Волгоградский «КАУСТИК» остаётся ведущим предприятием отечественной химической отрасли на протяжении 50-ти лет. Менеджмент и сотрудники завода во все, даже самые сложные, времена успешно внедряли производственные новинки, соответствующие самым лучшим мировым стандартам. Активное строительство технопарка позволяет привлекать на промышленную площадку инвестиции и открывать новые рабочие места. Уверен, многолетнее сотрудничество региональных властей и химиков и в дальнейшем будет оставаться основой развития экономики Волгоградской области – заявил, обращаясь к коллективу предприятия, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков.

8mln2

8mln3

 

19.04.2017 г. Группа компаний «НИКОХИМ» отмечена региональной премией в номинации «Бизнес-проект мирового уровня»

Генеральный директор ООО «НИКОХИМ» Эльдор Азизов признан победителем долгосрочного проекта «Имидж Волгограда», который ежегодно отмечает инициативы волгоградцев, направленные на развитие Волгоградской области.

Общественное объединение «Имидж Волгограда» уже несколько лет подряд проводит отбор лучших инициатив в сфере административных, социальных, архитектурных, бизнес- и медиапроектов. Главные критерии отбора – влияние участников и их проектов на создание благоприятного инвестиционного потенциала и позитивного имиджа Волгоградской области.

В этом году в номинации «Бизнес-проект мирового уровня» эксперты единогласно признали победителем руководителя группы компаний «НИКОХИМ» Эльдора Азизова. На промышленной площадке АО «КАУСТИК» - основного предприятия группы в Волгограде - успешно реализуется стратегия создания современного индустриального парка. Сегодня резидентами технопарка являются, как собственно предприятия группы «НИКОХИМ», так и производства крупных и средних зарубежных и отечественных компаний. В 2015 году на площадке запущено уникальное производство экспортоориентированных химических продуктов – оксида и гидроксида магния.

Группа компаний «НИКОХИМ» - один из лидеров России и СНГ на рынке каустической соды, хлорпарафинов, реагентов для нефте- и газодобычи, противогололёдных материалов, специализированной химии. В целом продукция волгоградских химиков поставляется более чем в 30 стран мира. АО «КАУСТИК» ежегодно наращивает платежи в региональный и федеральный бюджеты, оставаясь одним из крупнейших экспортёров и работодателей Волгоградской области.

diplom

 

11.04.2017 г. Природные памятники Дубовского района при поддержке АО «КАУСТИК» объединит эколого-туристическая тропа

Лучшие исследовательские работы школьников в рамках акции «Семь природных чудес Дубовского района» представил центр социальных технологий «Виктория» - победитель первого регионального конкурса эколого-социальных проектов, приуроченного к Году экологии в России и 50-летию АО «КАУСТИК».

Экологическая конференция, в которой приняли участие 86 учащихся школ из Дубовки, Волгограда, Волжского, Котово, Камышина, Светлоярского и Среднеахтубинского районов, прошла в рамках экологической смены детского центра «Зелёная волна». Дети, увлечённые географией, экологией и краеведением, поделились своими исследованиями в этих сферах.

Подростки из Дубовки представили разработки в рамках проекта «Семь природных чудес Дубовского района», который вошёл в число призёров конкурса эколого-социальных проектов. Центр «Виктория» в сотрудничестве с представителями Волгоградского отделения «Русского географического общества» и юными жителями Дубовки подготовили экскурсионный маршрут, в который вошли знаменитый «Дуб-патриарх», геологический природный объект регионального значения Александровский грабен в станице Суводской, Водянское городище и др. В ходе реализации проекта его авторы планируют уже в ближайшее время в местах расположения природных памятников Дубовского района установить антивандальные лавочки и специальные таблички, а также издать красочную познавательную брошюру.

Напомним, первый региональный конкурс эколого-социальных проектов, направленный на вовлечение детей и молодёжи в природоохранную деятельность, при поддержке АО «КАУСТИК» проводит областная Федерация детских организаций. По итогам конкурсного отбора на территории нескольких муниципальных образований Волгоградской области реализуются 20 экологических проектов победителей, которые получили специальные гранты. Всего по предварительным подсчётам в акциях примут участие более 50 тысяч детей и взрослых жителей Волгограда и районов области.

deti

dub

 

05.04.2017 г. За победу в конкурсе профмастерства АО «КАУСТИК» соревнуются сотрудники пяти предприятий южного промузла Волгограда

На промышленной площадке волгоградского «КАУСТИКа», который в этом году отмечает 50-летие со дня выпуска первой продукции, стартовал очередной конкурс профессионального мастерства среди сотрудников рабочих специальностей.

В этом году в традиционных соревнованиях за звания «Мастер золотые руки», «Лучший по профессии» и «Лучший молодой рабочий» состязаются сотрудники АО «КАУСТИК», а также АО «НикоМаг», ООО «МагМайн», ООО «Нобелтех» и Волгоградской ТЭЦ-3. К участию в конкурсе, который на «КАУСТИКе» проводится уже более четверти века, допускаются рабочие со стажем трудовой деятельности на предприятии не менее 3-х лет.

Среди рабочих профессий, обладатели которых участвуют в конкурсе, - аппаратчик химического производства, газоспасатель, машинист локомотива, электрогазосварщик, всего же список номинаций включает 18 специальностей. В течение месяца цеховые и централизованная комиссии, в состав которых вошли опытные профессионалы, протестируют уровень теоретических знаний и качество выполнения конкурсантами практических заданий. Победители, имена которых станут известны в канун Дня химика в мае, получат денежные вознаграждения.

Сохранение лучших трудовых традиций в АО «КАУСТИК» - ведущем предприятии отечественной химической отрасли – одна из основ развития всего бизнеса группы компаний «НИКОХИМ», а также выполнения всех социальных обязательств перед обществом. Напомним, что АО «КАУСТИК» входит в число крупнейших налогоплательщиков и работодателей Волгоградской области.

labor

 

03.04.2017 г. Представитель группы «НИКОХИМ» претендует на звание «народного героя»

Руководитель цеха по производству оксида и гидроксида магния АО «НикоМаг» Владимир Рубан вошёл в тройку лучших в номинации «Профессионализм» региональной премии «Народный герой».

Проект «Народный герой» стартовал в Волгограде в феврале нынешнего года. Участниками необычного состязания могли стать волгоградцы, которые внесли личный вклад в развитие города и региона, чьи поступки могут служить примером для подражания. Группа АО «НИКОХИМ», основные производства которой расположены на промплощадке АО «КАУСТИК» в Волгограде, в числе претендентов на победу в конкурсе предложила восемь сотрудников из различных подразделений. Экспертный совет определил сильнейших в каждой из 10-ти номинаций премии. В тройку лучших в самой популярной - «Профессионализм» - вошёл Владимир Рубан. При его непосредственном участии в июле 2015 года на промышленной площадке был запущен и успешно функционирует современный цех по выпуску оксида и гидроксида магния. Добавим, что с открытием нового производства было создано более двухсот новых рабочих мест, а также обеспечен рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

В настоящее время на сайте проекта «Народный герой» по адресу http://волгоград.народныйгерой.рф/ идёт активное голосование, в котором может принять участие каждый волгоградец. Результаты премии, организованной «Городскими вестями» и Первым волгоградским каналом, станут известны 11 апреля 2017 года.

ruban

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 168
 

 

Информация для потребителей профессиональной серии средств для бассейнов Aquatics 

Управление реализации продукции:
тел.: +7 (8442) 40-68-80, 40-62-74
факс: +7 (8442) 40-67-28
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 


Информация для потенциальных потребителей жидкой каустической соды 


ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ

   
СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ: +7 (8442) 40-63-03   Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  
КОМПАНИИ-ПАРТНЕРЫ: