English version English version
Новости компании
Корпоративная политика
История
Пресса о нас
Награды
О группе НИКОХИМ
  
  
Схема проезда
    
Российская Федерация,
400097, Волгоград, ул. 40 лет ВЛКСМ, 57
        
    
    
  
Интернет-приемная
Поиск по сайту
Карта сайта
 

Корпоративная политика

 

АО «КАУСТИК» — одно из крупнейших промышленных предприятий России, занимающее лидирующие позиции в химической отрасли РФ по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды.

Уникальное природное сырье – месторождения каменной соли и бишофита, широкий спектр производимого сырья для выпуска продукции высокого передела, близость к основным транспортным узлам и рынкам сбыта, существенный инновационный потенциал – собственный научно-производственный центр и связи с ведущими НИИ, позволяют компании проводить поэтапную диверсификацию продуктовой линейки.

 

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ПАРТНЕРАМИ

 

Мы ориентированы на максимальное удовлетворение нужд потребителя не только за счет предложения широкого ассортимента высококачественной продукции, но и за счет высокого уровня сервиса: технического сопровождения продукции, организации комплексных поставок сырья и других дополнительных сервисов.

Постоянный мониторинг конъюнктуры химического рынка, анализ мировых тенденций в развитии химической и нефтехимической промышленности, а также «проблемных мест» в российской химической отрасли, способствуют концентрации деятельности на наиболее перспективных направлениях и своевременному принятию управленческих решений, направленных на оптимизацию производственного портфеля.

Ориентация на честное взаимовыгодное сотрудничество является одним из основных принципов ведения бизнеса компании. Это касается не только существующих партнеров по промплощадке, но и потребителей продукции компании, финансовых институтов и органов государственной власти. В условиях современного рынка, особенно в процессе поэтапной интеграции российского бизнеса в мировую экономику, максимальное удовлетворение потребностей клиента по качеству, ассортименту выпускаемой продукции и уровню сервиса является одним из главных условий, обеспечивающих стабильное положение компании на рынке. Именно поэтому, в сфере взаимоотношений с потребителями ключевым для нас является увеличение ассортимента предоставляемых сервисных услуг, как в части своевременной отгрузки продукции в требуемом объеме, так и в техническом сопровождении ее использования у потребителя.

 

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

 

Основным фактором, определяющим положение компании на рынке, перспективы ее развития и имидж надежного партнера, является высокий уровень качества выпускаемой продукции. В условиях высоко-конкурентного рынка, с постоянно возрастающими требованиями к качеству товаров и услуг, с увеличением доли высокотехнологичных производств, чувствительных к изменению параметров используемого сырья и материалов, построение эффективных систем контроля и управления качеством является одной из наиболее важных задач для любой стабильно развивающейся компании.

АО «КАУСТИК» непрерывно совершенствует технологии управления и производства, поэтапно реализуя мероприятия, направленные на повышение качества выпускаемой продукции.

Располагая мощной научной базой – собственным научно-производственным центром, компания имеет возможность дифференцированно подходить к каждому клиенту в части выпуска продукции с техническими параметрами, соответствующими требованиям конкретного потребителя.

На предприятии много внимания уделяется поэтапному построению полноценной системы управления качеством на протяжении всего цикла производства, начиная от тщательного подбора и постоянного контроля за уровнем квалификации персонала и заканчивая внедрением наиболее современных решений в области химических технологий и управления производственными процессами.

В июне 2013 года руководством АО «КАУСТИК» было принято решение о разработке, внедрении и последующей сертификации Системы Менеджмента Качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

В июне 2014 года состоялся сертификационный аудит, а уже в сентябре сертифицирующим органом - компанией SGS предприятию выдан Сертификат соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008, который является подтверждением не только высокого качества выпускаемой продукции, но и соответствия систем менеджмента международному уровню.

Реализация ряда мероприятий в ходе внедрения системы менеджмента качества позволила АО «КАУСТИК» оптимизировать внутренние процессы с соответствующим сокращением расходов и повышением производительности труда, а также создать потенциал для расширения клиентской базы и увеличения объемов реализации за счет предприятий, сертифицированных по ISO 9001:2008, в т.ч. зарубежных, для которых наличие сертификата ISO 9001 – это признак надежности, эффективности и стабильности компании.

Сертификация системы менеджмента является свидетельством того, что система управления предприятием организована в соответствии с международными требованиями, эффективно функционирует и обеспечивает стабильно высокое качество продукции и услуг предприятия.

 

ЭКОЛОГИЯ

 

Сегодня ни одно успешно развивающееся предприятие в мире не обходится без эффективных систем экологического менеджмента и охраны окружающей среды. Для компании главным направлением экологической деятельности является постоянное сокращение и предотвращение негативного воздействия производств на окружающую среду и сохранение природных экологических систем в зоне техногенного влияния предприятия. Приоритетными направлениями экологической политики являются программы: «Чистый воздух», «Чистая вода», «Сокращение отходов производства», «Совершенствование системы экологического менеджмента», «Постоянный экологический мониторинг объектов окружающей среды в зоне техногенного влияния предприятий» и «Рекультивация нарушенных земель».

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

До недавнего времени в целях социальной защиты работников и их семей на предприятии действовали многочисленные социальные программы: улучшения жилищных условий; негосударственного пенсионного обеспечения ветеранов предприятия и оказания им благотворительной помощи, финансовой поддержки школ-интернатов для детей-сирот, спорт-клубов, школ; компенсации затрат на оплату дорогостоящего лечения и платных операций работникам предприятия; программа оздоровления работников и членов их семей и многие другие.

К сожалению, сегодняшние внешние экономические условия, обусловленные мировым финансовым кризисом, вынудили менеджмент предприятия пойти на значительное сокращение финансирования действующих программ. При этом руководство АО «КАУСТИК» преследовало единственную цель – максимально возможно снизить влияние негативных экономических факторов на компанию в целом и, соответственно, на работников предприятия и членов их семей, сохранив занятость квалифицированных рабочих и специалистов.

Мы делаем все возможное для того, чтобы наши партнеры по бизнесу, потребители продукции, государственные структуры были удовлетворены сотрудничеством с нами, а работники предприятий Группы и их семьи были уверены в завтрашнем дне.

Эльдор АЗИЗОВ

Генеральный директор управляющей организации

 

 
 

  

 

   
СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ: +7 (8442) 40-63-03   Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  
КОМПАНИИ-ПАРТНЕРЫ: